Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Мэра Биробиджана задержали по делу о превышении должностных полномочий

54.161.168.21

Мэра Биробиджана задержали по делу о превышении должностных полномочий

Мэра Биробиджана Андрея Пархоменко задержали утром в четверг, 19 февраля, и доставили в следственное управление СК РФ по Еврейской автономной области для допроса. Об этом в четверг, 19 февраля, ТАСС сообщили в региональном управлении СК.


Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК «Злоупотребление должностными полномочиями».


Пархоменко ранее упоминался в связи с громким делом о приватизации единственного в городе кинотеатра «Родина».


По версии правоохранительных и надзорных органов, в июне 2012 наблюдательный совет кинотеатра разрешил проведение конкурса на право его включения в состав участников хозяйственного общества. Позже мэрия Биробиджана разрешила передать все движимое и недвижимое имущество, закрепленное за «Родиной», другому юридическому лицу. Имущество кинотеатра при этом было оценено в 17 миллионов рублей.


Кинотеатр заключил договор с ООО «Экран» и учредил новую организацию — ООО «Киномир» с уставным капиталом в более 50 миллионов рублей, в том числе в него внесена и доля города — 17 миллионов рублей. В 2013 году кинотеатр оценили еще раз — уже примерно в 8 миллионов рублей. В марте 2014 года ООО «Экран» купил кинотеатр за эту сумму, оставшись единственным в составе ООО «Киномир». При этом мэрия города Биробиджана согласовала выход кинотеатра «Родина» путем продажи доли в уставном капитале юридического лица.


Согласно отчету экспертов, проведенному 9 июня 2014 года, стоимость имущества кинотеатра «Родина» по состоянию на 2013 год составляла более 51 миллионов рублей.


Летом 2014 года имущество кинотеатра было арестовано, а следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело о мошенничестве, то есть отчуждении муниципального учреждения по заниженной цене.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют