Авторизация
 
  • 18:16 – Авдотья Смирнова откровенно заговорила о жизни с Анатолием Чубайсом 
  • 18:16 – Виктория Боня оправдалась за заявление о проституции 
  • 18:06 – Инаугурация Трампа онлайн: Аккаунт президента США в Twitter сменил аватар 
  • 17:56 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 

Путин второй раз за месяц распек Дворковича за электрички

184.73.72.65

Путин второй раз за месяц распек Дворковича за электрички

Президент России Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за качество анализа ситуации с тарифами на пригородные железнодорожные перевозки в регионах. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Вы неудовлетворительно провели анализ всей ситуации, вот и все (...) Ситуация, при которой в Марий-Эл тариф был 22 рубля, а стал 89, в Забайкальском крае — 22, а стал 90, неприемлема», — указал глава государства на совещании с членами правительства. По его словам, «поезда не должны ходить пустыми, иначе это просто формальное отношение к тому, о чем мы здесь договариваемся».


Путин также призвал пригородные железнодорожные компании раскрыть методику формирования тарифа. Президент назвал ненормальной ситуацию, когда тарифы на электрички повышаются в одном регионе на один процент, а в другом — на 25 процентов, передает ТАСС.


На совещании с участием Владимира Путина обсуждалась работа по восстановлению пригородного пассажирского сообщения в российских регионах. «Подготовлено постановление правительства о снижении доли оплаты инфраструктуры с 25 процентов до 1 процента, то есть возвращение к прежней системе», — рассказал вице-премьер. По его словам, решение, на реализацию которого потребуется 8,7 миллиарда рублей, уже на этой неделе будет предоставлено на подпись главе правительства.


4 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством подверг резкой критике работу кабмина за отмену пригородных поездов и поручил министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты. Аркадий Дворкович подтвердил тогда, что сложная ситуация с пригородными перевозками была вызвана принятым ранее решением о новых принципах договорных отношений между регионами и структурами РЖД.


В 2014 и 2015 годах в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью. Причиной стали разногласия местных властей и структур РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами пригородных компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют