Авторизация
 
  • 13:19 – Сердечный приступ у водителя стал причиной ДТП на Сормовском шоссе 
  • 13:19 – Злобный сфинкс стал новой звездой Instagram 
  • 13:02 – Какие интересные видео можно снять используя петарды? 
  • 13:02 – Чиновников Укрзализныци подозревают в растрате денег 

Путин второй раз за месяц распек Дворковича за электрички

54.196.107.247

Путин второй раз за месяц распек Дворковича за электрички

Президент России Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за качество анализа ситуации с тарифами на пригородные железнодорожные перевозки в регионах. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Вы неудовлетворительно провели анализ всей ситуации, вот и все (...) Ситуация, при которой в Марий-Эл тариф был 22 рубля, а стал 89, в Забайкальском крае — 22, а стал 90, неприемлема», — указал глава государства на совещании с членами правительства. По его словам, «поезда не должны ходить пустыми, иначе это просто формальное отношение к тому, о чем мы здесь договариваемся».


Путин также призвал пригородные железнодорожные компании раскрыть методику формирования тарифа. Президент назвал ненормальной ситуацию, когда тарифы на электрички повышаются в одном регионе на один процент, а в другом — на 25 процентов, передает ТАСС.


На совещании с участием Владимира Путина обсуждалась работа по восстановлению пригородного пассажирского сообщения в российских регионах. «Подготовлено постановление правительства о снижении доли оплаты инфраструктуры с 25 процентов до 1 процента, то есть возвращение к прежней системе», — рассказал вице-премьер. По его словам, решение, на реализацию которого потребуется 8,7 миллиарда рублей, уже на этой неделе будет предоставлено на подпись главе правительства.


4 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством подверг резкой критике работу кабмина за отмену пригородных поездов и поручил министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты. Аркадий Дворкович подтвердил тогда, что сложная ситуация с пригородными перевозками была вызвана принятым ранее решением о новых принципах договорных отношений между регионами и структурами РЖД.


В 2014 и 2015 годах в ряде российских регионов было существенно сокращено число пригородных поездов. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью. Причиной стали разногласия местных властей и структур РЖД по вопросу о компенсации разницы между социальным тарифом и экономически обоснованными затратами пригородных компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют