Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Госдума приравняла день в СИЗО к полутора дням в колонии

54.161.178.52

Госдума приравняла день в СИЗО к полутора дням в колонии

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий день содержания в следственном изоляторе к полутора дням в колонии общего режима или двум дням в колонии-поселении, сообщает РИА Новости.


«Мы исходим из того, что условия содержания лиц в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, гораздо тяжелее и сложнее, нежели чем в колониях-поселениях. С точки зрения и человеческой, и моральной это совершенно оправдано», — сказал один из авторов законопроекта депутат Александр Хинштейн.


Парламентарий считает, что принятие поправок в уголовный кодекс позволит уменьшить число заключенных, а также разгрузить исправительные учреждения.


«Данные изменения не коснутся тех преступников, которые осуждены за совершение особо тяжких преступлений, преступлений экстремистской и политической направленности, а также рецидивистов, которые повторно осуждаются за тяжкие и особо тяжкие преступления», — уточнил Хинштейн.


После пересчета сроков арестованных из мест лишения свободы будут освобождены около ста тысяч человек, отмечает РБК.


Данный законопроект был внесен в Думу еще в 2008 году, однако до рассмотрения депутатами так и не дошел. В 2010 году комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал коллегам принять законопроект в первом чтении.


В рамках действующего законодательства день заключения в СИЗО приравнивается ко дню заключения в колонии.


Сейчас в следственных изоляторах содержатся 130 тысяч человек, а в местах лишения свободы — порядка 670 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют