Авторизация
 
  • 12:36 – Мэрия Красноярска получила банковский кредит под 9,7% годовых 
  • 12:35 – Появилось видео разбойного нападения на инкассаторов 
  • 12:35 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 12:35 – ДТП в Киеве: на Борщаговке перевернулась маршрутка 

Песков рассказал о теме ближайшего разговора «нормандской четверки»

54.204.122.57

Песков рассказал о теме ближайшего разговора «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что вечером 18 февраля состоится телефонный разговор с участием лидеров России, Франции, Украины и Германии, передает ТАСС.


Также он рассказал о теме предстоящего разговора. «В том числе будет обсуждаться ситуация вокруг Дебальцевского котла», — отметил Песков.


Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что речь об организации новой личной встречи «нормандской четверки» пока не идет.


В начале февраля в районе Дебальцево ополченцы сообщили о том, что им удалось окружить группу из нескольких тысяч украинских военных. Несмотря на прекращение огня 15 февраля, боестолкновения на этом направлении продолжились. Дебальцево частично контролируется ДНР. Сообщалось о том, что там идут уличные бои.


Киев считает, что Россия оказывает ополченцам Донбасса поддержку, в частности, снабжая ЛНР и ДНР оружием и обвиняет Москву в эскалации кризиса на востоке Украины. В Кремле эти обвинения отвергают и подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта.


Лидеры стран «нормандской четверки» вели продолжительные переговоры с 11 по 12 февраля в Минске. По их итогам президенты России, Франции, Украины, а также канцлер ФРГ приняли декларацию. В документе указано, что лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют