Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

У скончавшегося на Ставрополье мужчины подтвержден свиной грипп

50.16.52.237

У скончавшегося на Ставрополье мужчины подтвержден свиной грипп

Врачи подтвердили, что умерший на Ставрополье мужчина скончался от свиного гриппа. Пятеро его родственников проходят лечение под наблюдением специалистов, передает РИА Новости.


«Методом ПЦР-диагностики был лабораторно исследован биологический материал пациента. Выявлено наличие РНК вируса гриппа А/Н1N1swine», — сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА). По словам его сотрудников, непосредственными причинами смерти пациента стали «острая внебольничная пневмония и полиорганная недостаточность».


Как сообщается, скончавшийся от болезни мужчина работал водителем-дальнобойщиком и обратился к врачам только после завершения командировки, в которой заболел.


Житель города Лермонтова умер во вторник, 17 февраля, в инфекционном отделении местной клинической больницы №101. Там же с 13 февраля находятся пятеро членов его семьи с признаками острого респираторного заболевания или гриппа. «Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное, наблюдается положительная динамика лечения», — заявили сотрудники ФМБА.


Ранее вирус Н1N1 был обнаружен у 13 жителей Северной Осетии. Одна из заболевших, 30-летняя женщина, скончалась от вызванных инфекцией осложнений. В республике объявлен карантин по гриппу и ОРВИ, прекращена работа всех школ и детских садов.


Предыдущая вспышка свиного гриппа произошла в России в начале 2013 года, когда случаи заболевания были отмечены на Камчатке, в Ивановской области, Подмосковье и Пензе. Жертвами вируса в то время стали не менее пяти человек, в том числе двое детей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют