Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В МИД России назвали решение Канады о новых санкциях удивительным

23.23.50.247

В МИД России назвали решение Канады о новых санкциях удивительным

Москва удивлена введению Канадой новых санкций, последовавших вслед за встречей «нормандской четверки» в Минске 12 февраля, заявил посол по особым поручениям российского МИД Анвар Азимов. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Понятное дело, что они это делают вслед за ЕС, что не может не вызывать крайнее удивление в связи с тем, что они [санкции] последовали вслед за минской встречей в формате "нормандской четверки", в ходе которой был выработан комплекс мер по урегулированию конфликта», — отметил Азимов.


По его словам, Москва призывает своих партнеров в Евросоюзе, а также другие страны, в которых «зашкаливает стремление» ущемить интересы России, прекратить санкционную войну. «Прежде всего, мы адресуем это нашим партнерам в ЕС, которых Россия по-прежнему рассматривает в качестве своих ключевых стратегических партнеров», — подчеркнул Азимов.


В ночь на 18 февраля Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий России, а также Украины. В частности, в санкционный список попали заместитель министра обороны Анатолий Антонов, заместитель начальника Генерального штаба ВС России Андрей Картаполов, депутат Госдумы Валерий Куликов, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, певец Иосиф Кобзон и журналист Дмитрий Киселев. Также под санкции Канады попали общественное движение «Новороссия» и компания «Роснефть».


16 февраля новые санкции были введены Брюсселем в отношении пятерых россиян. В этот список также вошли Анатолий Антонов, Андрей Картаполов, Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин. Кроме того, перечень включал в себя 14 жителей востока Украины, среди которых, заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.


12 февраля по итогам переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) подписали документ, который утверждает комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, договор подразумевал отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения минских соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют