Авторизация
 
  • 21:26 – Екатерину Варнаву не узнали поклонники в Уфе 
  • 20:58 – Перевод часов на летнее время: ученые дали советы для водителей 
  • 20:58 – Крым может остаться без воды: ученые бьют тревогу 
  • 20:40 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 

В Березниках произошел новый провал грунта

54.197.177.123

В Березниках произошел новый провал грунта

В городе Березники Пермского края произошел новый провал грунта, сообщает сайт городской администрации. Воронка диаметром пять метров образовалась в районе бывшей школы № 26.


«Опасный участок огражден и охраняется с 2012 года, доступ людей в пределы огражденной зоны запрещен», — рассказали в администрации города. Местные власти заверили, что образовавшаяся воронка не отразится на текущей деятельности промышленных предприятий и коммунальной инфраструктуры города.


В администрации города состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). По итогам КЧС было принято решение усилить охрану территории и организовать постоянное видеонаблюдение, составить прогнозные значения по габаритам воронки и разрушениям в горных породах данной территории, а также произвести вынос электросетей до конца недели.


«Эта зона ограждена, доступ в нее имеют лишь люди, которые там живут. Их будут переселять, за дома им будут выплачены компенсации. Но когда это произойдет — неизвестно. Пока их дома не признаны аварийными. Все это сейчас происходит в судебном порядке», — рассказала глава пресс-службы администрации Березников Наталья Вербицкая.


Об угрозе возникновения нового провала в Березниках стало известно на прошлой неделе. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям специалисты БФ ОАО «Галургия» сообщили об обнаружении в районе домов номер 28-33 по улице Котовского подземного прогиба диаметром 30 метров и глубиной пять метров.


После затопления калийного рудника «Уралкалия» в 2006 году в течение последующих пяти лет на территории Березников образовалось три крупных воронки диаметром от 70 до 400 метров: первый и самый крупный — на территории фабрики техсоли, второй — на железнодорожной станции Березники, третий — у здания Березниковского шахтостроительного управления. Спустя некоторое время два последних провала срослись в один.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют