Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

В Крыму утверждены госнаграды без изображений людей и животных

54.204.185.160

В Крыму утверждены госнаграды без изображений людей и животных

В Крыму утверждены образцы государственных наград региона. Об этом сообщил официальный сайт Государственного Совета республики.


Президиум крымского парламента на заседании 17 февраля рассмотрел и утвердил описания и образцы нагрудных знаков, удостоверений и дипломов к государственным наградам Республики Крым. Ранее по решению Госсовета специалистами были разработаны 27 образцов республиканских отличительных знаков.


В числе новых наград — орден «За верность долгу», нагрудный знак «Почетный гражданин Республики Крым», медали «За доблестный труд», «За защиту Республики Крым» и другие, сообщает пресс-служба Госсовета.


«Мы предложили новую систему, которая предполагает унификацию наград, орденов, медалей и знаков, уменьшая их количество по номинациям и делая их более весомыми для Крыма», — заявил корреспондентам ИА «Крыминформ» член республиканской Геральдической комиссии Сергей Милокумов.


По его словам, на новых наградах не будут присутствовать изображения человека и животных, из уважения к религиозным чувствам мусульман, составляющих часть населения полуострова.


Существующая система государственных наград и почетных званий Республики Крым установлена после вхождения региона в состав России. Закон «О государственных наградах Республики Крым» был утвержден Госсоветом в июле 2014 года.


В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют