Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Прокуратура потребовала приговорить Навального к 10 годам колонии

54.205.176.107

Прокуратура потребовала приговорить Навального к 10 годам колонии

Прокуратура требует приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам колонии по делу «Ив Роше», сообщает РИА Новости.


«Требуем приговорить Навального к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и последующим ограничением свободы на два года», — заявила представитель прокуратуры.


Брата оппозиционера Олега Навального прокуратура попросила лишить свободы на восемь лет.


Обвинение считает, что ранее суд неправильно квалифицировал действия братьев и назначил слишком мягкое наказание.


«Действия Навальных не являлись предпринимательской деятельностью и подпадают под общую норму статьи 159 УК РФ (мошенничество), так как подписание заведомо невыгодных договоров стало возможно в результате обмана», — сказано в доводах гособвинения.


В то же время защита и сами осужденные настаивают на оправдательном приговоре. Они утверждают, что судом были допущены многочисленные нарушения, отмечает ТАСС.


Приговор по делу «Ив Роше» был вынесен 30 декабря 2014 года. Навальные были признаны виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Тогда прокуроры также требовали приговорить братьев к 10 и 8 годам лишения свободы, однако Алексей Навальный был осужден к 3,5 годам заключения условно, Олег — к 3,5 годам лишения свободы.


По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют