Авторизация
 
  • 10:38 – Наталья Бичан рассказала о предательстве Дениса Козловича 
  • 10:38 – Алексей Купин рассказал о ссоре с Майей Донцовой 
  • 10:38 – Андрей Чуев вспоминает о своей победе в конкурсе «Человек года 2015» 
  • 09:56 – День Конституции: программа мероприятий в Киеве 28 июня 

В Крыму выдали первый сертификат на материнский капитал

54.198.1.167

В Крыму выдали первый сертификат на материнский капитал

В Крыму выдали первый сертификат на получение материнского капитала, сообщает РИА Новости. Владелицей сертификата стала жительница Симферополя, мать троих детей — Виктория Благовещенская.


«Открываем новый этап нашей жизни — вручаем первый сертификат на материнский капитал сегодня», — заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов во время церемонии передачи сертификата. По словам главы Республики Сергея Аксенова, претендовать на материнский капитал смогут около 60 тысяч крымчан. Благовещенская, в свою очередь, поблагодарила Аксенова, а также рассказала, что решила направить полученные средства на образование детей.


Управляющая региональным отделением Пенсионного фонда Людмила Кудрявцева уточнила, что на данный момент в местные отделения пенсионного фонда за сертификатом на получение материнского капитала обратились более пяти тысяч жителей полуострова.


Оформление материнского капитал на полуострове Крым началось с 1 января 2015 года. Согласно утвержденному бюджету Пенсионного Фонда РФ на 2015 год, его размер с 1 января текущего года составляет 453,026 тысячи рублей. Процедура оформления материнского капитала на территории Крыма осуществляется бесплатно.


4 декабря президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию заявил о распространении программы материнского капитала для жителей Крыма и Севастополя. Глава государства пояснил, что семьи жителей полуострова, в которых родился второй ребенок и последующие дети начиная с 2007 года, получат материнский капитал в полном объеме.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют