Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

За сожжение щенка чиновницу оштрафовали на 50 тысяч рублей

54.162.136.26

За сожжение щенка чиновницу оштрафовали на 50 тысяч рублей

Суд признал главу Созимского сельского поселения Кировской области Елену Косторную виновной в жестоком обращении с животными и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.


«В суде установлено, что 27 ноября 2014 в период с 20 часов до 21 часа Косторная, находясь в котельной номер один с целью причинения смерти с применением садистских методов, умышленно кинула щенка собаки дворовой породы в топку горящего котла, тем самым причинив ему смерть», — отмечается в сообщении суда.


Свою должность Косторная сохранила.


В декабре 2014 года чиновница заявила, что собирается подать в суд иск о клевете. По словам Косторной, информация о том, что она сожгла животное, не соответствует действительности. «Этого не было, какой-то больной человек это придумал. Это придумал господин Башлыков. Он на меня очень злой, тут большая политика ведется», — говорила она.


Следственный комитет 10 декабря возбудил уголовное дело в отношении чиновницы. По версии следствия, Косторная в нетрезвом состоянии пришла в котельную, где ее облаял щенок. Женщина потребовала убрать собаку из помещения, но истопник отказался это сделать, после чего она бросила животное в печь. По словам кочегара, животное сгорело мгновенно.


После появления в СМИ информации о поступке Косторной жители области обратились в прокуратуру с требованием привлечь чиновницу к уголовной ответственности. Соответствующая петиция в интернете набрала около девяти тысяч подписей. Еще более тысячи человек требовали лишить чиновницу должности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют