Авторизация
 
  • 20:53 – Петербургский метрополитен устроил пассажирам «тотальный досмотр» 
  • 20:53 – Уфологи: На Марсе обнаружен вход в подземную базу инопланетян 
  • 20:52 – Instagram: 37-летняя Елена Темникова решилась на уколы красоты 
  • 20:52 – Начат прием заказов на новую спецверсию Subaru Forester 

В Москве сменился директор Института Генплана

54.156.78.4

В Москве сменился директор Института Генплана

Новым директором Научно-исследовательского и проектного института (НИиПИ) Генплана Москвы назначен Олег Диденко. Об этом сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса. Предыдущий директор НИиПИ Генплана Карима Нигматулина покинула свою должность в связи с переходом на новую работу.


«Олег Диденко работает в системе архитектуры и градостроительства Москвы уже более 15 лет, в том числе более 13 лет — на руководящих должностях. Он руководил созданием архитектурного макета Москвы, является одним из авторов идеи создания интерактивной карты столицы», — сказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.


По его словам, перед Диденко стоит задача продолжить работу над генеральным планом города, единой градостроительной программой развития столичной агломерации с учетом присоединения Новой Москвы, объединив для этих целей все экспертное сообщество столицы.


В состав НИиПИ Генплана Москвы входит около 30 научных, научно-проектных, проектных и административных подразделений. Организация ведет разработку и мониторинг реализации генеральных планов столицы, занимается методическими и прикладными исследования в области урбанистики, разрабатывает проекты городских объектов разной сложности и назначения.


Проектное предложение нового генплана Москвы планируется представить во втором квартале 2015 года. Он будет рассчитан на 10 лет. После утверждения базовых показателей территориального развития для Новой Москвы власти приступят к корректировке генплана, которая должна завершиться к середине 2016 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют