Авторизация
 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 
  • 15:59 – Оля Полякова дождалась пополнения в семье (видео) 
  • 15:59 – Сборная России U18 выиграла бронзу юниорского ЧМ по хоккею 
  • 15:59 – Ученые: у человека есть третье состояние сознания 

Кобзон признался в подпорченном настроении из-за включения в черный список ЕС

54.92.190.84

Кобзон признался в подпорченном настроении из-за включения в черный список ЕС

Продолжение:
В МИД пообещали подпеть попавшему в черный список ЕС Кобзону

Депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон признался, что ему подпортили настроение включением в черный список ЕС. Тем не менее он горд оказаться в перечне «в компании российских патриотов», сообщает ТАСС.


«Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, ну что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса», — сказал Кобзон.


Депутат добавил, что теперь он ждет ответной реакции со стороны России. «Они не пускают 10 артистов, и мы должны — чтобы они почувствовали, каково это, ограничивать свободу человека. Ведь они своими санкциями нарушают права и свободу людей», — отметил он.


Ранее 16 февраля Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых действуют санкции. Помимо Кобзона в перечень от России попали четыре человека: заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Также санкции были введены в отношении 14 жителей востока Украины, а также девять организаций — отрядов ополченцев.


Решение о расширении санкционного списка было принято 9 февраля министрами иностранных дел стран ЕС. В ответ постпред России в ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва также подготовила свои списки невъездных европейцев. Однако пока их имена не афишируются. По информации МИД России, российский перечень сопоставим по размеру с европейским.


В настоящее время в черный список Евросоюза входит 151 гражданин России и Украины, а также 37 компаний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют