Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро

54.81.166.154

Пресс-секретарь Навального сообщила о задержании оппозиционера в метро

Московские полицейские задержали оппозиционера Алексея Навального, который агитировал пассажиров столичного метро принять участие в «антикризисном марше» 1 марта. О задержании пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в своем микроблоге в Twitter.



Алексея и всех, кто был с ним, задерживают. Сейчас выводят из метро. Но листовки раздавать не перестаем

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 15 февраля 2015



В итоге задержали только Алексея и Колю Ляскина

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 15 февраля 2015


«Просто стою в вестибюле и меня охраняют 15 человек», — сообщил сам Навальный в своем микроблоге. Глава московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин заметил, что его решили «пробить по базам» — проверить на причастность к преступлениям или правонарушениям.


В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве факт задержания подтвердили. «Навальный вместе с еще одним гражданином задержаны в метро за попытку нарушения общественного порядка и доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сказал сотрудник пресс-службы, передает «Интерфакс».


В конце декабря прошлого года Алексей Навальный вместе с братом Олегом были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными в мошенничестве. Братьям вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализация части похищенного. Олег Навальный получил 3,5 года тюремного заключения, Алексей получил такой же срок условно. Суд также подтвердил домашний арест Алексея Навального. Соответствующую санкцию Басманный суд Москвы избрал для Алексея Навального 28 февраля 2014 года — он нарушал правила условного срока, полученного по делу «Кировлеса».


Антикризисный марш «Весна» оппозиционеры намерены провести по Тверской улице в Москве 1 марта. Об этом Алексей Навальный и Михаил Ходорковский уведомили мэрию Москвы специальным письмом. Официальная заявку обещают подать за две недели до мероприятия — 16 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют