Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

В Минобороны России сравнили посла США с гадалкой

54.166.250.213

В Минобороны России сравнили посла США с гадалкой

В министерстве обороны России назвали утверждения посла США на Украине Джеффри Пайетта о российской военной технике, которая стягивается к Дебальцево, гаданием на кофейной гуще. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.


«В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации. Тем более, если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов», — отметил Конашенков.


Ранее посол США на Украине Джефри Пайетт разместил в своем микроблоге в Twitter фотоснимки со спутника. Они якобы показывают российские артиллерийские системы на Украине. Под снимками американский посол написал: «Дебальцево. Мы уверены, это российские военные, а не сепаратистские системы».


В российском министерстве обороны и раньше умели найти оригинальный ответ на нападки со стороны Украины и стран Запада. В конце января Конашенков прокомментировал заявление сотрудника Минобороны Украины Сергея Галушко о присутствии российских войск во втором эшелоне сил ополчения. «Трудно себе представить хотя бы еще одно военное ведомство в мире, в котором публичные заявления делаются по принципу "каждый кочет кукарекать хочет"», — заявил Конашенков.


26 января российское военное ведомство назвало видеозапись Службы безопасности Украины (СБУ) с признанием мужчины, который корректировал огонь по Мариуполю 24 января, «лепниной и сеансом разоблачения».


20 января Конашенков в жесткой форме опроверг информацию Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, что российско-украинскую границу пересекли две батальонные тактические группы армии России. Он отметил, что «подобные галлюцинации» СНБО не случайны и являются попыткой «в очередной раз подороже продать своего кота в мешке финансовым донорам» на экономическом форуме в Давосе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют