Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Реклама благотворительной акции в Facebook оказалась провокацией

54.211.207.116

Реклама благотворительной акции в Facebook оказалась провокацией

Благотворительный фонд ЦФО «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации» заявил, что его партнер — Банк Москвы — отправит детей из двух детдомов в летний лагерь, если получит тысячу «лайков» под постом в Facebook. Соответствующее сообщение фонд разместил на своей странице в соцсети.


«Если этот пост наберет 1000 лайков, Банк Москвы отправит детей из двух детских домов в летний лагерь», — написано на опубликованном фондом постере. Фотография сопровождается комментарием: «Друзья, поддержите нашу акцию. Что нужно сделать? Все очень просто! Жмите на «Like» и долгожданный отдых для детей станет ближе».


За девять часов, прошедших с момента размещения поста, он собрал 249 «лайка» и был размещен на стене у 78 пользователей (данные на момент написания этого материала). Одновременно сообщение получило десятки гневных комментариев. В частности, пользователи назвали его циничным и мерзким.


В Банке Москвы от инициативы фонда открестились. Как пояснили «Ленте.ру» в пресс-службе финансового института, пост разместили не они, а непосредственно сотрудники благотворительной организации, куда средства уже перечислены.


Спустя восемь часов после публикации поста на официальной странице фонда была опубликована разъяснительная запись. По словам представителей фонда, они ожидали, что их «пост может быть воспринят неоднозначно». Однако, как подчеркивается в сообщении, организация пошла на это намеренно.


«Только благодаря этому, нам удалось привлечь внимание всех к нашему фонду и проблеме летнего отдыха детей из детских домов», — написано в обращении.


Фонд также подтвердил информацию о том, что банком уже перечислены деньги «на отдых детей в летнем лагере, где будут проводиться уникальные программы по их оздоровлению и укреплению иммунитета».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют