Авторизация
 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 

Песков рассказал об опасениях Путина из-за дебальцевского котла

54.204.252.37

Песков рассказал об опасениях Путина из-за дебальцевского котла

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, по данным Владимира Путина, дебальцевский котел существует, и находящиеся в окружении украинские военные могут нарушить режим прекращения огня, передает ТАСС.


По словам Пескова, российский президент предостерег, что украинские вооруженные формирования, которые находятся в котле, будут пытаться из него выбраться, нарушая при этом режим прекращения огня.


12 февраля в Минске завершилась встреча контактной группы, на которой был подписан документ, предусматривающий прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных формирований из зоны боевых действий и проведение выборов в отдельных районах самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


11 февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что никакого котла, образованного ополченцами ДНР и ЛНР, в районе Дебальцево не существует. Он отметил, что украинским подразделениям, которые находятся в Дебальцево и возле поселка, поступают боеприпасы и с ними есть связь.


10 февраля появилась информация, что ополченцы взяли группировку украинских военных численностью до 10 тысяч человек в районе Дебальцево в окружение. Вечером того же дня заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинских военных, находящихся в котле, «покинуло все командование ВСУ». Басурин добавил, что «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют