Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

В МИД России посоветовали Климкину слушаться Порошенко

23.23.50.247

В МИД России посоветовали Климкину слушаться Порошенко

Министру иностранных дел Украины Павлу Климкину лучше согласовывать свою позицию с президентом страны Петром Порошенко, считает замдиректора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Об этом она заявила в эфире «Русской службы новостей». Так она отреагировала на заявления украинского министра о том, что Украина не будет менять конституцию ради статуса Донбасса.


«Наверное, господину Климкину не стоит делать такие заявления публично, а согласовывать позицию со своим руководством в виде своего президента», — сказала Захарова.


Она процитировала пункт 5 «Комплекса мер по выполнению минских соглашений», подписанного участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине по итогам переговоров в Минске: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».


По ее словам, теперь стало очевидно, что некоторые политические силы не хотят мирного решения кризиса. «Они бы сейчас еще начали заявлять, что хотели бы поставок оружия из США. Это тогда точно бы не решило вопрос консолидации общества», — заявила она.


13 февраля во время заседания украинского парламента Павел Климкин заявил, что Киев не принимал обязательств по вопросу децентрализации Донбасса, передает ТАСС. Также на заседании лидер Радикальной партии Олег Ляшко спросил у министра о содержании конституционной реформы, которую Киев обязан провести до конца 2015 года по условиям Минских соглашений. Климкин ответил, что подписанный контактной группой договор ни к чему не обязывает Украину. Кроме того, напомнил он, в сентябре 2014 года Петр Порошенко уже подписал закон о расширении полномочий Донбасса.


В четверг, 12 февраля, в Минске завершилась встреча контактной группы, на которой был подписан документ, предусматривающий прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, вывод всех иностранных формирований из зоны боевых действий, а также проведение выборов в отдельных районах самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют