Авторизация
 
  • 04:28 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 21 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 21.01.2017 
  • 04:27 – Новости Украины сегодня, 21.01.2017: обзор главных событий, свежие новости в Украине на сегодня, 21 января 
  • 04:27 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 
  • 04:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 

Зюганов отправит главе МИД Польши фильм о Сталинграде

50.16.51.93

Зюганов отправит главе МИД Польши фильм о Сталинграде

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отправит главе польского МИД Гжегожу Схетыне фильм о Сталинграде, подготовленный компартией, передает ТАСС. Так руководитель партии коммунистов решил выразить свое недовольство словами министра иностранных дел Польши о том, что парад Победы можно перенести из Москвы в Лондон или Берлин.


«Надо ясно и четко сказать польскому руководству, что мы с этим категорически не согласны и таких безобразий не потерпим, когда министр иностранных дел выходит и начинает отказывать Москве в праве проводить парад», — сказал Зюганов журналистам.


В начале февраля Схетына заявил, что не понимает, почему мероприятия, посвященные Дню Победы во Второй мировой войне постоянно отмечается в Москве, а не в другой европейской столице.


Ранее глава МИД Польши уже отмечался своими скандальными высказываниями на тему Второй мировой войны. В частности, 21 января Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, назвал это заявление кощунством. С польским министром не согласилась также канцлер Германии Ангела Меркель.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют