Авторизация
 
  • 12:45 – Роскомнадзор объяснил причины блокировки детских онлайн-казино 
  • 12:45 – Евгения Феофилактова тайком вышла замуж 
  • 12:44 – Дом с трупом сняла в аренду ставропольская многодетная семья 
  • 12:44 – В Самарской области управляющую компанию обязали заплатить жильцу за жёлтую воду 

Продавцы цветов рассказали о росте цен ко Дню святого Валентина

54.92.128.223

Продавцы цветов рассказали о росте цен ко Дню святого Валентина

В преддверии Дня святого Валентина цены на цветы в московских магазинах выросли на 20-30 рублей, то есть 10-15 процентов. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» продавец по имени Орхан, у Киевского вокзала розы подорожали со 120 рублей до 130-140 рублей за штуку.


«Но это еще немного, вот 8 Марта будет дорого. Доллар поднялся, и закупочные цены тоже. Сейчас обычный тюльпан в продаже стоит 70 рублей, а на 8 Марта будет все 100 рублей», — рассказал он.


Директор компании inflowers.ru Дмитрий Литвиненко подтвердил информацию о подорожании. По его словам, подобный рост цен на 14 февраля сильно не отражается на потребительском спросе. «А вот на 8 Марта будет значительно большее повышение от 30 до 50 процентов, и там, конечно, будет в спросе определенное колебание, больше, правда, по ассортименту, чем по количеству», — приводит слова Литвиненко сайт радиостанции.


Он пояснил, что цены повышают поставщики непосредственно на аукционе в Нидерландах, исходя из традиций и праздников в России. «К нам цветы уже приходят дороже, а у нас стандартная наценка в розницу», — сказал он.


В этом году День святого Валентина приходится на субботу, поэтому в Москве ожидается рекордное количество регистраций брака — более тысячи пар. В 2014 году в этот день свадьбу сыграла 831 пара.


По данным ВЦИОМ, ежегодно День святого Валентина отмечают 37 процентов россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют