Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Лавров заявил об одержимости США идеей своей исключительности

54.204.108.121

Лавров заявил об одержимости США идеей своей исключительности

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в очередной редакции стратегии национальной безопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять «всеми и везде». Об этом он сказал на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника, передает ТАСС.


«В очередной редакции стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства — от экономических санкций до силового давления. Подтверждается готовность к одностороннему использованию военной силы», — заявил Лавров.


По его словам, мнение России вызывает недовольство у таких стран, как США, которые одержимы идеей собственной исключительности «вразрез с объективными тенденциями становления многополярного мира».


11 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге в Twitter, что американская политика отдает ковбойским примитивизмом. По его словам, в США считают лучшим средством от всех проблем ракетно-бомбовые удары, или передачу нужной стороне оружия.


В этот же день секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что новая стратегия нацбезопасности США будет проанализирована Совбезом на предмет содержащихся в ней возможных угроз. По итогам этой работы будут сделаны выводы и прогноз развития ситуации.


Новая стратегия нацбезопасности, представленная президентом США Бараком Обамой Конгрессу в начале февраля 2015 года, предусматривает оказание давления на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. Документ говорит о необходимости «противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать нашим союзникам в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны». Также США будут развивать военное сотрудничество с союзниками среди стран бывшего СССР, в качестве которых названы Молдавия, Грузия и Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют