Авторизация
 
  • 11:18 – В Google-картах теперь можно сохранить место парковки автомобиля 
  • 10:52 – Ксения Бородина и Крубан Омаров предпочли экстремальный отдых 
  • 10:52 – Оля Ямайкина высказала свое мнение о проекте «Дом 2» 
  • 10:52 – Катя Гужвинская о послеоперационной реабилитации 

Глава Кабардино-Балкарии призвал чиновников к скромности

54.161.44.176

Глава Кабардино-Балкарии призвал чиновников к скромности

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков призвал государственных служащих республики стать примером безупречного поведения, а также высказался за активизацию борьбы с коррупцией в регионе. Об этом сообщает ИА «Кабардино-Балкария».


«Госслужащие всех рангов должны подавать личный пример безупречного поведения и скромности, умерить аппетиты в вопросах личного комфорта. К сожалению, у нас еще не перевелись руководители, которые чрезмерно радеют о собственном благополучии. Особенно это характерно для сфер образования и здравоохранения, где отдельные руководители по-прежнему устанавливают себе зарплату, кратно превышающую средний размер оплаты труда сотрудников», — заявил Коков, выступая с посланием к парламенту республики.


По его словам, сложившаяся экономическая ситуация требует значительного усиления борьбы с коррупцией. «Все мы должны научиться жить по средствам, заработанным честным путем. К сожалению, эту прописную истину требований к облику госслужащего осознали далеко не все. Некоторые руководящие работники не чураются различных материальных подношений, а то и просто взяток. Таким и подобным им чиновникам отныне места во власти не будет», — подчеркнул Коков.


Губернатор также сообщил, что в структуре администрации главы КБР будет создано управление по вопросам противодействия коррупции, которое будет «жестко отслеживать работу чиновников всех ветвей и уровней власти, в том числе и занятых в правоохранительной системе».


В январе текущего года республиканские следственные органы завели уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы администрации города Чегем. В феврале 2014 года бывший замминистра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии был признан судом виновным в халатности при принятии решений о выделении грантов на сумму свыше девяти миллионов рублей и приговорен к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют