Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

СК создал спецподразделение по расследованию преступлений на Украине

54.211.191.72

СК создал спецподразделение по расследованию преступлений на Украине

В Следственном комитете России создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. Структура будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.


Там напомнили, что в настоящее время уже расследуется ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении членов «УНА-УНСО» — Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста видеоагентства «Russia today» на Украине.


Помимо этого, в рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик также ведется следствие. Устанавливаются личности конкретных военнослужащих, членов воинских формирований Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», летчиков, артиллеристов, снайперов, которые отдавали и выполняли приказы об авиаударах, артобстрелах и уничтожении мирных граждан и населенных пунктов на юго-востоке Украины.


Кроме того, российские следователи намерены получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований. Это позволит составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины. К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан.


Что касается лиц, причастных к преступлениям против мирного населения, то СК России намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, как непосредственно принимающих участие в карательных операциях, так и лиц, отдающих приказы и финансирующих убийства мирных граждан. В связи с этим Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского.


Следственный комитет призвал всех, в том числе и граждан Украины, оказать содействие в установлении конкретных исполнителей убийств мирных граждан юго-восточных регионов Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют