Авторизация
 
  • 12:35 – "Пусть говорят": Дана Борисова рассказала, кто подсадил ее на наркотики 
  • 12:35 – Смерть Илоны Новоселовой, что случилось: последние новости о причинах гибели экстрасенса 
  • 12:25 – Туск надеется, что Brexit не состоится 
  • 12:25 – Трамп предложил построить самоокупаемую стену 

Задержан подозреваемый в создании «Русского правого сектора»

23.20.214.5

Задержан подозреваемый в создании «Русского правого сектора»

В Санкт-Петербурге задержали националиста Максима Калиниченко, который подозревается в причастности к созданию в соцсети «ВКонтакте» группы «Русский правый сектор». О факте задержания «жителя Петербурга» ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ, а его имя назвал источник в правоохранительных органах города.


В управлении ФСБ считают, что мужчина также причастен к распространению статей с призывами к экстремистской деятельности и к публичной поддержке действий украинского «Правого сектора» (внесен в список запрещенных в России организаций).


«Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавил источник.


В феврале 2013 года суд приговорил Калиниченко к двум с половиной годам условно за подстрекательство к нападению на полицейских и призывы к массовым беспорядкам. Его задержали в декабре 2011 года, когда он вместе с соратниками направлялся на акцию «За честные выборы». В его поддержку проводились многочисленные пикеты.


Калиниченко известен как один из организаторов «Русской пробежки» — движения националистов, сочетающих отстаивание своих идеологических ценностей с пропагандой здорового образа жизни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют