Авторизация
 
  • 15:28 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 
  • 15:28 – Родительский день в 2017 году: какого числа, традиции Радоницы, когда ходить на кладбище 
  • 15:28 – В России определена новая допустимая доза водки в день 
  • 15:17 – Ирена Понарошку закаляет своего сына по совету доктора Комаровского 

Брянские пограничники передумали отгораживаться от Украины новым рвом

54.81.216.152

Брянские пограничники передумали отгораживаться от Украины новым рвом

Брянское погрануправление ФСБ отменило аукцион по сооружению противотранспортных рвов на границе российского региона с Украиной. Как сообщил ТАСС источник в ведомстве, конкурс решено не проводить ради экономии бюджетных средств.


Собеседник агентства отметил, что существующие траншеи пограничники будут поддерживать в надлежащем состоянии своими силами. Он добавил, что такое заграждение может задержать лишь грузовик, но не военную технику. Танк преодолеет подобное препятствие без особого труда, пояснил сотрудник погрануправления.


По словам источника, заградительные рвы выкапывают лишь в отдельных местах. Как правило, это удаленные и заброшенные проселочные дороги, где границу пересекают контрабандисты, которые в последнее время активизировались на брянском участке. Однако если раньше контрабандой перевозили, в основном, одежду, то теперь на российскую территорию нелегально транспортируют, в первую очередь, продукты питания.


Объявление о проведении аукциона было размещено на сайте госзакупок в начале февраля. Речь шла о сооружении рва протяженностью 50 километров и шириной 1,5 метра. Заказчик оценил стоимость работ в 10 миллионов рублей.


12 февраля стало известно, что правительство Украины решило сократить расходы на проект обустройства государственной границы «Европейский вал».


Осенью 2014 года брянские пограничники сообщили, что украинская сторона активизировала работу по сооружению траншей. Это произошло, когда Киев объявил о начале строительства комплекса заградительных сооружений на границе с Россией. Первоначально проект получил название «Стена», но позже был переименовал в «Европейский вал».


Длина брянского участка российско-украинской границы составляет 354 километра. Общая протяженность рубежей между двумя странами — около 2 тысяч километров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют