Авторизация
 
  • 14:34 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Спарта» - «Ростов» состоится 23 февраля 
  • 14:34 – Любовь против судьбы: смотреть 34 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 14:33 – В Ленобласти полицейские вытащили мужчину из горящего дома 
  • 14:33 – В Одессе неизвестные похитили депутата партии «Блок Петра Порошенко» 

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

54.197.132.255

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал особенно внимательно относиться к исторической памяти в год 70-летия Великой Победы, передает ТАСС. Такое заявление он сделал, открывая в четверг, 12 февраля, прием жителей Ленинградской области, который проходит в режиме видеоконференции.


«Именно историческая память является самым сильным оружием, противодействием в борьбе против фальсификации истории, извращения истории, против тех, кто пытается предать память всех, кто боролся с фашизмом, погиб в бою, на полях сражений, в тылу и был замучен и уничтожен в нацистских лагерях», — сказал он.


Председатель Госдумы также поздравил жителей города Луги с 71-й годовщиной освобождения от оккупации.


Вместе с тем в последнее время Сергей Нарышкин сделал несколько заявлений о необходимости пересмотреть оценку некоторых важных исторических событий. Так, в январе он поручил Комитету Госдумы по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего аннексию «Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году».


В декабре 2014 года Нарышкин предлагал также обсудить атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945-го с экспертами по международному праву. Были ли проведены соответствующие консультации, в СМИ не сообщалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют