Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

54.167.157.241

Нарышкин назвал историческую память оружием против извращения истории

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал особенно внимательно относиться к исторической памяти в год 70-летия Великой Победы, передает ТАСС. Такое заявление он сделал, открывая в четверг, 12 февраля, прием жителей Ленинградской области, который проходит в режиме видеоконференции.


«Именно историческая память является самым сильным оружием, противодействием в борьбе против фальсификации истории, извращения истории, против тех, кто пытается предать память всех, кто боролся с фашизмом, погиб в бою, на полях сражений, в тылу и был замучен и уничтожен в нацистских лагерях», — сказал он.


Председатель Госдумы также поздравил жителей города Луги с 71-й годовщиной освобождения от оккупации.


Вместе с тем в последнее время Сергей Нарышкин сделал несколько заявлений о необходимости пересмотреть оценку некоторых важных исторических событий. Так, в январе он поручил Комитету Госдумы по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего аннексию «Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германия в 1989 году».


В декабре 2014 года Нарышкин предлагал также обсудить атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 1945-го с экспертами по международному праву. Были ли проведены соответствующие консультации, в СМИ не сообщалось.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют