Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

В Общественной палате предложили разрешить дружинникам штрафовать за курение

50.16.52.237

В Общественной палате предложили разрешить дружинникам штрафовать за курение

В Общественной палате (ОП) предложили разрешить народным дружинникам штрафовать граждан за курение и распитие алкогольных напитков в публичных местах, а также за нарушение правил дорожного движения. Соответствующее обращение в Госдуму направил председатель комиссии по безопасности ОП Антон Цветков, сообщает газета «Известия».


По его мнению, действующее законодательство не предусматривает серьезных полномочий для народных дружинников, они нередко выполняют роль статистов при сотрудниках полиции. Часто им приходится выступать свидетелями и понятыми.


«Дружинники, прежде чем их допускают к работе, проходят проверки, можно усилить их подготовку и соответствующий отбор. Правоохранительные органы и местные власти доверяют дружинникам участвовать в обеспечении общественного порядка, а значит, было бы логично доверить им и право выписывать штрафы правонарушителям», — полагает член Общественной палаты.


Цветков отметил, что расширение полномочий народных дружин разгрузит полицейских от «мелочевки», позволив им сосредоточиться на серьезных правонарушениях.


Кроме того, глава комиссии по безопасности ОП предлагает разрешить дружинникам пользоваться спецсредствами, в частности, наручниками, газовыми баллончиками и рациями.


В Госдуме заявили, что как только документ поступит в палату, он будет передан в профильный комитет на рассмотрение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют