Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Москвичи получат доступ к 100 тысячам городских камер видеонаблюдения

54.147.211.117

Москвичи получат доступ к 100 тысячам городских камер видеонаблюдения

Москвичи получат доступ к 100 тысячам камер видеонаблюдения, установленным в местах массового скопления людей, во дворах, подъездах и по периметру школ, передает M24.ru. Как заявил начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин, «в настоящее время техническая возможность предоставления массового доступа к камерам системы городского видеонаблюдения для жителей тестируется ограниченным кругом добровольцев».


По его словам, задача этого тестирования, которое продлится два месяца, проработать технические моменты и выяснить, будет ли спрос на эту услугу у горожан. Решение о том, будет ли этот сервис платным, не принято.


«Данные видеонаблюдения должны быть открытыми и не представляют никакой тайны. Ровно поэтому мы готовы предоставить доступ к ним жителям. Мы не видим в этом никакой проблемы безопасности», — считает Головин. По его мнению, чем больше пользователей у системы видеонаблюдения, тем больше внимания будет к происходящему на улицах. «Злоумышленники знают, что вокруг везде есть камеры, и полиция сможет их отследить. Пройти незамеченным достаточно сложно. Безопасность гражданского общества — общее дело. Не только государственное, и не только правоохранительных органов, а наше с вами. Мы для этого предоставляем все инструменты», — убежден эксперт.


Отвечая на вопрос корреспондента издания о том,не будет ли нововведение накладывать некоторые ограничения на личную жизнь горожан, Головин привел цитату из советского фильма «Берегись автомобиля»: «Тебя посадят, а ты не воруй». «Жить надо по совести, и ничего не бояться, тогда все будет хорошо», — резюмировал Головин.


Ранее Дмитрий Головин заявлял,что в скором времени Москвичи смогут следить за происходящим в подъездах и у входа в дом по телевизору. В рамках проекта домофоны уже оснащаются видеокамерами, а видео будут показывать на отдельном канале, как и картинку с камер, установленных на первом этаже внутри подъезда в лифтовом холле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют