Авторизация
 
  • 20:34 – Киркоров: Россия не поедет на "Евровидение-2017" 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 

Постпред России при ЕС рассказал о расширении санкционного списка

54.166.5.230

Постпред России при ЕС рассказал о расширении санкционного списка

Санкционный список Евросоюза дополнится именами пятерых граждан России и 14 украинцев. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24», расшифровку беседы приводит ТАСС.


«Называют последний список в составе пяти российских граждан и 14 граждан Украины — руководителей ДНР и ЛНР», — заявил Чижов. По его словам, окончательное решение по поводу санкций в отношении России будет принято в зависимости от результатов встречи лидеров России, Украины, Германии и Франции в Минске.


Чижов также отметил, что европейские лидеры могут также отменить действующие ограничения. «Сейчас все подвешено, все замкнуто на исход минской встречи сегодняшней», — добавил он.


По информации Чижова, Евросоюз потерял порядка 20 миллиардов евро из-за санкций. При этом, товарооборот с США увеличился более чем на 20 процентов, отмечает постпред.


9 февраля министры иностранных дел стран ЕС одобрили введение новых ограничений в отношении Москвы. Предположительно, в черный список попадут еще 19 россиян и украинцев, также будут заморожены счета 9 компаний. Ожидается, что окончательное решение об одобрении санкций будет принято 16 февраля.


Президенты Франции, Украины и России Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, прилетели в Минск на переговоры по разрешению конфликта на востоке Украине. Ожидается, что во время переговоров стороны обсудят создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.


Главы государств уже прибыли в Дворец независимости, где их встретил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Переговоры должны начаться в 21:00 по московскому времени. Перед этим Олланд и Меркель переговорят с Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют