Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

«Антимайдан» просит Генпрокуратуру проверить ролик РПР-ПАРНАС на экстремизм

174.129.120.155

«Антимайдан» просит Генпрокуратуру проверить ролик РПР-ПАРНАС на экстремизм

Движение «Антимайдан» просит Генпрокуратуру России проверить видеоролик, размещенный на YouTube лидером петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС Андреем Пивоваровым. Об этом говорится в пресс-релизе организации, полученном «Лентой.ру». В ролике, опубликованном 30 января, содержатся призывы выйти 1 марта 2015 года на «Антикризисный марш».


Активисты движения усмотрели в ролике призывы к массовым беспорядкам в Москве. «Движение “Антимайдан” считает, что в данном видео заключена очевидная пропаганда насилия и поощрение проявлений экстремизма, — говорится пресс-релизе. — В частности, мы имеем в виду длительную и навязчивую демонстрацию кадров массовых беспорядков, имевших место 6 мая 2012 года на Болотной площади, в привязке к анонсу “Антикризисного марша”».


В связи с этим «Антимайдан» официально просит Генпрокуратуру проверить содержание видеоролика на предмет наличия в нем признаков экстремизма и состава преступления по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Также движение обратилось к столичной мэрии с просьбой обратить внимание организаторов митинга на недопустимость призывов к беспорядкам.


«Антимайдан» готов выйти на улицы в день митинга. «Мы заявляем, что если мероприятие 1 марта не будет санкционированно, то движение “Антимайдан” выйдет на площади Москвы для пресечения возможных провокаций и беспорядков», — говорится в сообщении движения.


В инициативную группу «Антимайдана» входят президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов, сенатор Дмитрий Саблин, многократная чемпионка России и призер мира по различным видам единоборств Юлия Березикова, председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане Вячеслав Шабанов и актер Михаил Пореченков.


Ранее оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге призвал граждан выйти 1 марта на антикризисный марш «Весна», собрав на нем 100 тысяч человек. Организаторы акции также направили письмо мэру Москвы Сергею Собянину о намерениях провести мероприятие. Помимо Навального письмо подписали сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. О планах провести в этот день отдельное шествие заявила КПРФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют