Авторизация
 
  • 23:43 – PSA Group прекратил выпуск кроссоверов Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008 
  • 23:43 – Курсы валют «замерли» в ожидании заседания Центробанка 28 апреля 
  • 23:43 – Совфед запретит давать детям бранные и странные имена 
  • 23:14 – В интернете опубликовали рендеры смартфона OnePlus 5 

Капков отказался восстанавливать в Москве памятники Сталину и Дзержинскому

54.224.78.106

Капков отказался восстанавливать в Москве памятники Сталину и Дзержинскому

Глава департамента культуры правительства Москвы Сергей Капков заявил, что у инициатив об установке в столице памятников Сталину и Дзержинскому нет шансов, передает «Интерфакс».


«Я уверен, что нет шансов провести ни ту, ни другую инициативу», — сказал Капков.


Ранее фракция КПРФ в Госдуме подготовила проект обращения к Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник Иосифу Сталину, сообщила газета «Известия». В документе коммунисты пояснили, что подготовили обращение «на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны». Памятник советскому лидеру депутаты предлагают установить на «одной из центральных площадей (улиц) города-героя Москвы», а также назвать ее именем Сталина.


Возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь коммунисты добиваются уже давно. Они регулярно поднимают эту тему, однако не находят поддержки у московских властей. В начале февраля руководитель московского отделения КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин передал в Мосгоризбирком документы о проведении референдума среди жителей столицы. Кроме прочего, коммунисты собираются узнать мнение москвичей о возможном возвращении монумента в центр города. Для проведения референдума коммунисты должны будут зарегистрировать инициативную группу и собрать 145 тысяч подписей избирателей.


Сейчас памятник Дзержинскому находится в парке «Музеон».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют