Авторизация
 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 
  • 16:19 – Война в Сирии: Кремль отправил в помощь Асаду новый фрегат с крылатыми ракетами 
  • 16:19 – Эвтаназия по желанию: в Швейцарии парализованный диджей попросил облегчить его страдания 
  • 16:19 – Когда наступит конец света: ученые снова заговорили о приближающейся "звезде смерти" 

Путина встретили фальшивым исполнением гимна России в Каире

54.204.106.194

Путина встретили фальшивым исполнением гимна России в Каире

Исполнение гимна России оркестром Каирской оперы на церемонии встречи российского президента Владимира Путина в Египте удивило слушателей. На видеозаписи, опубликованной на YouTube, видно, что оркестр не попадает в ноты, искажая мелодию.


Гимн был исполнен во вторник, 10 февраля, возле президентского дворца в Каире. Судя по видео, Путин сделал вид, что не заметил этот недочет, однако совсем скрыть эмоции российский президент не смог.



Накануне Путин приехал в Египет с двухдневным визитом. В тот же вечер он вместе с президентом Египта Абдель Фатахом ас-Сиси посетил концерт в одном из ведущих культурных центров Египта и всего Ближнего Востока — Каирской опере. Во вторник, 10 февраля, состоялся обмен подарками. Путин подарил египетскому президенту автомат Калашникова.


В Египте российскому президенту был оказан пышный прием, пишет ТАСС. Приезд Путина является главной темой во всех египетских средствах массовой информации. Также на улицах Каира развешены российские флаги и портреты с изображением Путина.


Это не первый случай, когда оркестр страны, принимающей президента России, исполняет российский гимн, не попадая в ноты. В мае 2010 года Дмитрий Медведев, который тогда был главой государства, услышал его в исполнении оркестра Министерства обороны Сирии, который сильно фальшивил. Это произошло после прилета Медведева в Дамаск, где он должен был встретиться с сирийским президентом Башаром Асадом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют