Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Савченко рассказала о самообучении в СИЗО

184.73.122.162

Савченко рассказала о самообучении в СИЗО

Украинская летчица Надежда Савченко сообщила, что выучила русский язык. О своих достижениях она рассказала в Басманном суде Москвы после того, как ей продлили арест до 13 мая, передает РИА Новости.


Агентство отмечает, что Савченко обратилась к журналистам из России и Украины по-русски. «Я выучила русский за полгода, хотя раньше никогда им не пользовалась», — сказала летчица.


Она также заявила, что не причастна к инкриминируемому ей убийству журналистов ВГТРК. «Я никогда не скажу, что русские плохие, кроме продажных следователей и судей, которых я презираю», — указала обвиняемая.


На заседании во вторник, 10 февраля, Савченко, как пишет «Российская газета», говорила исключительно на украинском (суд предоставил ей переводчика). Раньше она поясняла, что понимает русскую речь, но не говорит по-русски.


Адвокат летчицы Николай Полозов рассказал, что начальник конвоя, сопровождавшего фигурантку в суде, оскорбил Савченко по национальному и языковому признаку, велев ей не разговаривать «на чурбанском», сообщает «Интерфакс». По словам юриста, инцидент произошел в конвойном помещении после того, как судья удалился для вынесения постановления по ходатайству следствия о продлении ареста. Полозов добавил, что обратится в Генпрокуратуру с жалобой.


Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июне прошлого года, а также в незаконном пересечении границы РФ. Оба дела объединены в единое производство, отмечает ТАСС. Летчица находится под стражей в России с июля 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют