Авторизация
 
  • 21:41 – Дочь певицы Валерии показала общую фотографию с младшим братом 
  • 21:41 – Кейт Миддлтон откровенно рассказала о послеродовой депрессии 
  • 21:32 – Немецкие ученые включили самое большое искусственное солнце 
  • 20:57 – НАТО шокировало весь мир своим заявлением: Украина получит смертоносное оружие для войны с Россией – Донбасс будет уничтожен 

В Кремле удивились информации о тирольском плане Путина

54.145.183.43

В Кремле удивились информации о тирольском плане Путина

В Кремле вызвала недоумение информация о том, что президент России Владимир Путин на встрече с лидерами Франции и Германии, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель соответственно, предложил так называемый тирольский план урегулирования кризиса на Украине. Об этом, как сообщает «Русская служба новостей», заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


«Я, к сожалению, не знаю, ни что такое тирольский план, ни чтобы что-то похожее на это обсуждалось», — сказал он.


О существовании такого плана сообщила украинская газета «Зеркало недели». По информация издания, Путин обсуждал с Меркель и Олландом предоставление широкой автономии самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам в рамках административных границ этих областей. Кроме того, тирольский план предусматривает отвод украинских войск и федерализацию страны.


Различные СМИ уже писали о том, что Путин предлагал европейским лидерам урегулирование кризиса на Украине по чеченскому, абхазскому или приднестровскому вариантам. Ни одно из этих сообщений не получило подтверждений в администрации российского президента.


Встреча Путина, Меркель и Олланда прошла 6 февраля в Москве. Что конкретно обсуждалось, не сообщалось. За день до этого лидеры Германии и Франции провели переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко.


Тирольский план получил название от принадлежавших Австро-Венгрии земель, которые после Первой мировой войны отошли Италии. Немецкоговорящее и италоязычное население Тироля было уравнено в правах, однако ориентированные на Германию жители пытались добиться выхода из состава Италии.


В 2001 году Южный Тироль получил статус отдельной немецкоговорящей провинции. Был образован парламент автономии, пост президента региона попеременно должны занимать представители немецкой и итальянской общин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют