Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

РПЦ открестилась от обвиненного в госизмене бывшего сотрудника патриархата

54.197.66.254

РПЦ открестилась от обвиненного в госизмене бывшего сотрудника патриархата

Обвиняемый в госизмене Евгений Петрин вызвал интерес сотрудников правоохранительных органов своей деятельностью, предшествовавшей работе в церкви. Об этом сообщается на сайте синодального информационного отдела РПЦ.


«В сфере внимания правоохранительных органов Петрин, как явствует из комментария пресс-службы Лефортовского районного суда о предъявленной ему статье обвинения, оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в отдел внешних церковных связей» — говорится в сообщении.


Отмечается, что Петрин — выпускник юридического вуза, в прошлом военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в отдел внешних церковных связей Московского патриархата.


Позднее выяснилось, что качество работы Петрина не соответствует требованиям Отдела, и в начале 2014 года он уволился по собственному желанию. При этом священнослужителем Петрин никогда не являлся, уточняется на сайте синодального информационного отдела.


В свою очередь, брат обвиняемого Алексей Петрин рассказал «Интерфаксу», что Петрин готов доказать свою невиновность при помощи полиграфа. Он подтвердил, что ранее Петрин работал в спецслужбах, однако уволился по собственному желанию.


«Евгений, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине», — рассказал брат.


По словам А.Петрина, об этой встрече Евгений доложил на предыдущее место работы, однако там его информацией не заинтересовались. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию, пока его не арестовали.


Как рассказала в эфире радиостанции «Коммерсант FM» член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, Петрин хочет, поменять адвоката. «Евгений Петрин говорит, что у Андрея Стебенева (адвокат — прим. «Ленты.ру») нет никаких рычагов, скажем так, возможностей как-то его дело все-таки продвинуть, поэтому он просит, чтобы его защищали другие адвокаты. Он хотел бы, чтобы его защищали те самые адвокаты, которые вытащили из СИЗО Светлану Давыдову», — сказала она.


9 февраля Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Петрина до апреля. С ходатайством о его аресте выходили следователи ФСБ, дело имеет гриф «секретно». Петрин был заключен под стражу в 2014 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют