Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

Пушков рассказал о будущем отношений России и ОБСЕ

54.204.249.55

Пушков рассказал о будущем отношений России и ОБСЕ

Россия продолжит работать на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и поддерживать контакты с Европарламентом, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Как сообщает ТАСС, об этом политик рассказал в эфире телеканала «Россия-24».


«Такие контакты абсолютно необходимы. Две недели назад наша делегация покинула ПАСЕ, но это не означает, что мы прервали диалог с европейскими институтами», — отметил Пушков.


В настоящее время депутат принимает участие в дебатах Европарламента в Страсбурге, куда его пригласил комитет по международным делам. «Это была их инициатива. Они считают нужным поддерживать отношения с Россией, они понимают, что без России ни украинского кризиса, ни крупнейших вопросов, стоящих перед Европой, не решить», — заявил Пушков.


В конце января представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Россия продолжит участие в работе кабинета министров и других органов Совета Европы (СЕ) несмотря на то, что российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ. Он добавил, что Россия намерена продолжить участие в реализации программ сотрудничества с СЕ.


О продлении санкций в отношении российской делегации в ПАСЕ объявили 28 января. Делегация из РФ была лишена права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи до апреля текущего года. В ответ Алексей Пушков, который возглавляет российскую делегацию, заявил, что Россия приостанавливает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015-го. Позднее он отметил, что с уходом российской делегации из ПАСЕ от организации теперь ничего не зависит в решении украинского кризиса. Изначально ограничительные меры были введены в апреле 2014-го после присоединения Крыма к России и действовали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют