Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

Аксенов поручил уволить директора аптечной сети из-за нехватки лекарств

54.224.200.104

Аксенов поручил уволить директора аптечной сети из-за нехватки лекарств

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил отстранить от работы руководителя государственной аптечной сети «Крым-Фармация» Андрея Демченко и провести служебное расследование по факту нехватки лекарств в регионе, об этом сообщает ИА Крыминформ.


«Несмотря на то, что правительством были выделены деньги в полном объеме на закупку лекарств, мы сегодня имеем дефицит. Мы имеем проблему с компетентностью работы руководства "Крым-Фармации". Немедленно решить вопрос, чтобы лекарства были в аптеках в полном объеме», — заявил Аксенов на заседании крымского совета министров во вторник, 10 февраля.


По словам главы республики, до назначения нового директора на предприятии будет работать временная администрация.


Свое решение глава Крыма озвучил после отчета министра здравоохранения республики Александра Могилевского о работе предприятия. По словам Могилевского, на полуострове насчитывается 29 аптек «Крым-Фармация», в которых продаются лекарства, предназначенные для льготных категорий граждан.


«По ассортименту должно быть 555 (наименований лекарств — примечание "Ленты.ру"). В наличии на сегодняшний день, в среднем, 350, в некоторых аптеках — 120-130», — сообщил министр. Могилевский также рассказал, что из 227 миллионов рублей, выделенных на закупку лекарств в Крыму, на сегодняшний день освоено всего около 167 миллионов.


Заместитель председателя совета министров Алла Пашкунова пообещала, что поставки недостающих препаратов в аптеки Крыма будут налажены в течение недели.


Ранее сообщалось, что прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала проверку всех медицинских учреждений полуострова на предмет расходования бюджетных средств.


Масштабная инспекция началась после того, как глава Крыма приехал с внеплановым визитом в Университетскую клинику в Симферополе. Там он обнаружил нехватку медикаментов и перевязочных средств. После проверки Аксенов распорядился уволить главного врача больницы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют