Авторизация
 
  • 18:09 – Танцы на ТНТ от 3 декабря 2016 (3.12.2016): смотреть онлайн 19 выпуск 3 сезон 
  • 18:08 – Панин Алексей с собакой шокирующее видео без ретуши: детектор лжи на НТВ, результаты проверки, чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Панин с собакой видео без ретуши, смотреть оригинал: чистосердечное признание актера 
  • 18:08 – Вера Брежнева получила музыкальную премию в Нью-Йорке (фото) 

На месте свалки на юго-востоке Москвы построят бесплатный парк развлечений

54.166.48.3

На месте свалки на юго-востоке Москвы построят бесплатный парк развлечений

На месте полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы к 2017 году построят внесезонный парк развлечений, передает агентство «Москва». Работы по очищению территории для последующего строительства уже начались.


Вход в парк будет бесплатным, платить придется за отдельные услуги, например, за прокат инвентаря. Стоимость работ по восстановлению территории и строительству парка предварительно оценивается в один миллиард рублей. По планам инвесторов, парк развлечений окупится в течение 25 лет.


Концепцию парка разработала группа компаний «Мортон». «Основной акцент мы сделаем на активном отдыхе. Там будут прогулочные и велосипедные дорожки, скалодром, места для катания на скейтборде, трасса для маунтинбайка», — рассказал президент группы компаний Александр Ручьев.


Зимой в парке можно будет кататься на лыжах, сноуборде, тюбинге. «Также мы организуем здесь детские и спортивные площадки, кафе и места для пикников и отдыха», — добавил Ручьев.


Полигон твердых бытовых отходов в Некрасовке создали в 1997 году на месте очистных сооружений Люберецкой станции аэрации. Прием твердых отходов здесь официально прекратили в 2000 году, но до 2010 года на полигон вывозились строительные отходы, в частности, сюда привезли железобетонные конструкции от снесенных гостиниц «Москва» и «Россия».


В непосредственной близости от полигона ТБО сейчас проживает около 140 тысяч человек. В 2017 году в районе планируют открыть станцию метро «Некрасовка». Она станет конечной станцией строящейся Кожуховской линии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют