Авторизация
 
  • 22:22 – Стеша Маликова купается в любви бойфренда 
  • 21:55 – Мэрия Москвы составила ТОП-10 популярных запросов 2016 года 
  • 21:38 – Инаугурация Трампа онлайн трансляция: Америка поздравляет своего 45 президента 
  • 21:38 – Карантин в Перми 2017: продлят или нет 

Пытавшихся задавить медведя норильских железнодорожников уволили

54.211.112.177

Пытавшихся задавить медведя норильских железнодорожников уволили

Машинист тепловоза и его помощник, пытавшиеся сбить в Норильске медведя и выложившие видеоролик происшествия в соцсети, уволены. Животное не пострадало. Об этом передает сайт Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


«В ходе проверки достоверно установлено, что медведь смог избежать столкновения с поездом и скрылся», — говорится в сообщении.


Ранее сообщалось, что по факту наезда на животное была назначена прокурорская проверка. Внимание сотрудников надзорного ведомства привлек видеоролик размещенный на YouTube, на котором локомотив догоняет животное и сбивает его под крики железнодорожников «Дави!». Ролик был снят из кабины машиниста.


Сами железнодорожники утверждали, что хотели лишь напугать зверя. По их словам, они не могли дать звуковой сигнал, потому что кнопка была неисправна, и решили напугать животное.


Сотрудниками прокуратуры было установлено, что инцидент произошел около 2:00 (по местному времени) 4 декабря 2014 года на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково (в черте Норильска).


Составом управляли сотрудники «Предприятия технологического железнодорожного транспорта». По результатам проверки его руководителю было внесено прокурорское представление, в итоге трудовые договоры с машинистом тепловоза и его помощником были расторгнуты.


Уволенные также оштрафованы за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на две тысячи рублей каждый.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют