Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Москвичи узнают об обстановке в подъезде по специальному телеканалу

54.167.142.229

Москвичи узнают об обстановке в подъезде по специальному телеканалу

Москвичи смогут следить за происходящим в подъездах и у входа в дом по телевизору. Об этом сообщает М24.ru со ссылкой на начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий столицы Дмитрия Головина.


По его словам, в рамках проекта домофоны уже оснащаются видеокамерами, изображение с которых будет круглосуточно поступать на домашние телевизоры. Это видео будут показывать на отдельном канале, как и картинку с камер, установленных на первом этаже внутри подъезда в лифтовом холле.


«Для подключения к сервису дому нужно будет сменить своего старого оператора, предоставляющего услуги домофона, на нового, который занимается видеонаблюдением в подъезде», — уточнил Головин.


Воспользоваться услугой смогут жители почти всех округов Москвы, кроме Зеленоградского, Центрального и Западного. В настоящий момент данный сервис уже тестируется в 800 домах.


«Жители будут платить операторам за эту услугу 64 рублей. Стоимость услуги такая же, сколько за обычный домофон. Счет будет приходить в квитанции за ЖКУ», — сказал начальник отдела городского видеонаблюдения.


В октябре 2014 года москвичам обещали предоставить доступ к видеозаписями, а также фотоархиву городских камер наблюдения через интернет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют