Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Правозащитники рассказали об отсутствии украинофобии в России

54.147.236.192

Правозащитники рассказали об отсутствии украинофобии в России

В России не зафиксировано фактов украинофобии. Об этом свидетельствуют данные доклада Московского бюро по правам человека, сообщает ТАСС.


В докладе отмечается, что в 2014 году в России по отношению к выходцам с Украины не проходили акции «сколько-нибудь сопоставимые по масштабам и количеству участников с событиями в Кондопоге в 2006 году, на Манежной площади столицы в 2010 году, в московском районе Бирюлево в 2013 году».


По данным организации, инцидент с участием членов незарегистрированной партии «Другая Россия» 16 июня 2014 года, когда они забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве и пытались проникнуть на его территорию был «исключением из правил».


Также правозащитники пришли к выводу, что в соцсетях не произошло резких всплесков украинофобии. «Критический акцент делается не на украинцах, а на представителях государственной власти этой страны», — подчеркивается в докладе.


В регионах, где традиционно высока доля этнических украинцев, а также действуют национально-культурные организации и автономии также не прослеживается неприязнь к жителям соседнего государства, заключили в Московском бюро по правам человека. К таким регионам относят Краснодарский и Ставропольский край, Ростовскую и Белгородскую области. «В этих субъектах, как и в России в целом, обвинения в коррупции, в национализме и нацизме и резкие высказывания отмечаются именно в адрес политической верхушки Украины — прошлой и нынешней», — говорится в докладе.


Московское бюро по правам человека — российская правозащитная организация, основанная в 2002 году. Бюро отслеживает случаи нарушения прав человека, а также проявления ксенофобии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют