Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Горбачев назвал последние шаги «нормандской четверки» рождающими надежду

54.147.244.185

Горбачев назвал последние шаги «нормандской четверки» рождающими надежду

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил о том, что рад тому, как в последние дни развивается ситуация вокруг задачи дипломатического урегулирования кризиса на Украине. Возможности для переговоров всегда были и тем более есть сейчас, сказал Горбачев в комментарии агентству РИА Новости. По словам экс-президента, сейчас со стороны лидеров «нормандский четверки» видны «шаги, которые рождают надежду».


«Вспомнил сразу слова Ленина, когда он говорил: "Правильной дорогой идете, товарищи" — но в другом случае», — отметил Горбачев По его мнению, уже сейчас виден зрелый подход, но и излишне оптимистичным быть пока не стоит. «Но поживем. Они очень поддаются давлению — со стороны тех, кто их окружает. Так что тут будет непросто. Но если они встанут на эту дорогу и скажут: будем действовать, пока договоримся… Надо идти этим путем, это очень правильно. И правильно, что сейчас США не участвуют, но я уверен, что они в курсе, и сами они, пренебрегая мнением других, пойти на другие какие-то решения — пойдут», — сказал Горбачев.


«Я очень доволен тем, что звучало почти со стороны всех участников — все почувствовали, что мы оказались по сути в начале войны. То, что они почувствовали это, значит что это люди ответственные. Я хотел бы, чтобы это было так — чтобы мы с вами не ошиблись», — добавил он.


Михаил Горбачев напомнил, что еще в начале конфликта обращался напрямую и к президенту России Владимиру Путину, и к президенту США Бараку Обаме, которые «могли сказать свое решающее слово, поскольку от них много зависит». «Мне никто не ответил на мое письмо и обращение. Но жизнь — учитель строгий. Значит, нам осталось недолго ждать, чтобы появилась ясность — каков же итог этих всех настойчивых, как мне кажется, ответственных шагов. Как говорится, дай Бог», — заключил Горбачев.


В конце сентября Михаил Горбачев в интервью заявил, что между Россией и США уже идет новая холодная война, которая вот-вот может перейти в «горячую». Ранее он также говорил об угрозе полномасштабной войны в Европе, связанной с украинским кризисом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют