Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Москве задержали серийного педофила

54.211.207.116

В Москве задержали серийного педофила

Мужчину, подозреваемого в серии изнасилований детей, задержали в Москве. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, передает РИА Новости.


Как уточнил Маркин, задержанный совершал преступления не в столице, а в Липецкой и Смоленской областях.


«Установлен и задержан мужчина 1964 года рождения, который подозревается в совершении не менее пяти эпизодов преступлений сексуального характера в отношении девочек в возрасте от 12 до 15 лет», — сообщил Маркин.


Он добавил, что экспертиза ДНК показала причастность подозреваемого к преступлениям.


В ходе обыска у подозреваемого были изъяты предметы, подтверждающие его причастность к совершению указанных преступлений. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.


С 19 мая 2013 года в РФ действует европейская Конвенция о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, которая с рядом оговорок ратифицирована нашей страной. Статья 37 конвенции позволяет с учетом национального законодательства сбор любых данных об отбывших наказание педофилах, в том числе пробы ДНК. В документе особо подчеркивается важность предупреждения повторных преступлений такого характера.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют