Авторизация
 
  • 00:26 – Мара Багдасарян дойдет до Путина: девушка не остановится не перед чем, чтоб вернуть права 
  • 00:25 – Дженнифер Энистон собирается нанять детектива: интрижки мужа на стороне вывели актрису из себя 
  • 00:25 – В Ярославле мошенница ограбила 80-летнего пенсионера на 386 тысяч рублей – женщина воспользовалась силой 
  • 00:25 – Опубликовано видео убийства Вороненкова: стреляли со спины и в упор 

Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри

54.166.19.237

Российский МИД рассказал о беседе Лаврова с Керри

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи в Мюнхене с госсекретарем США Джоном Керри акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию бесперспективно. Об этом сообщает российский МИД.


«Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность», — излагается в сообщении позиция российской стороны.


При рассмотрении проблематики украинского кризиса Лавров и Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. Госсекретарь выразил поддержку состоявшимся в Москве переговорам президента России Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.


«Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», — отмечается в сообщении МИД.


Лавров подчеркнул, что обсуждающиеся в Вашингтоне планы поставок Киеву военной техники и вооружений чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на Юго-Востоке страны.


Кроме того, состоялся обмен мнениями по ситуации в Сирии и Йемене. Стороны также обсудил ряд других актуальных тем международных отношений.


Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, которая состоялась на полях международной конференции по безопасности в Мюнхене, была первой в этом году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют