Авторизация
 
  • 00:48 – Ученые обнаружили новую связь бессонницы и риска заболевания астмой‍ 
  • 00:19 – Сценаристка и актриса сериала «Оранжевый – хит сезона» заключили брак 
  • 00:02 – Кандидат в президенты Франции назвал Гвиану – островом 
  • 00:00 – Илюмжинов призвал ФИДЕ опровергнуть информацию о его уходе 

Пушков оценил таланты Саакашвили как военного стратега

54.205.251.237

Пушков оценил таланты Саакашвили как военного стратега

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «крупным стратегом», напомнив о результатах военного конфликта между Грузией, Южной Осетией и Абхазией в 2008 году. Так он прокомментировал в своем Twitter слова Саакашвили о возможностях украинской армии захватить Россию.



Саакашвили убежден: украинские войска "cмогут и всю Россию захватить". Он - крупный полководец ! С его опытом "захвата" Абхазии и Ю.Осетии..

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 7 февраля 2015


Кроме Пушкова высказывание Саакашвили прокомментировал и вице-премьер Дмитрий Рогозин.



Саакашвили: "армия Украины может захватить всю Россию" http://t.co/BD01io8BTz Родился идиотом и умрёт им

— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 7 февраля 2015


Саакашвили 7 февраля заявил, что Вооруженные силы Украины способны захватить Россию. По его мнению, основным недостатком украинской армии является устаревшее противотанковое вооружение. Однако, отметил бывший грузинский президент, более новое оружие есть у США и, в случае договоренности о его поставке Украине, «все будет совсем иначе».


«Наши (грузинские — прим. "Ленты.ру") офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — добавил Саакашвили.


Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 1990-х. В 2008 году Михаил Саакашвили, заступивший на второй президентский срок, ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Россия официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии.


После этого дипотношения между Москвой и Тбилиси были прерваны. В Грузии по-прежнему считают Южную Осетию и Абхазию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют