Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

В Госдуме поддержали создание игорной зоны в Крыму

50.16.17.16

В Госдуме поддержали создание игорной зоны в Крыму

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия»http://www.er-duma.ru/press/63600. На пленарном заседании Госдумы законопроект планируется рассмотреть 10 июня.


Документ, которым вносятся изменения в федеральный закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, внес в Госдуму президент России Владимир Путин.


Действующий закон предусматривает создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом. Границы игорной зоны определят органы исполнительной власти полуострова.


По словам председателя комитета Игоря Руденского, создание игорной зоны на территории Крыма будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест. «Увеличение потока туристов в регион, а также формирование рынка сопутствующих услуг, в том числе развитие гостиничного бизнеса и сферы общественного питания, обеспечит пополнение доходной базы регионального бюджета», — отметил Руденский.


По его мнению, игорная зона в Крыму будет выгодно отличаться от прежних четырех кластеров благодаря своему расположению. «Проблемы тех игорных зон, которые мы имеем в России, именно в том, что расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура», — сказал парламентарий.


Существующие проекты игорных зон сложно назвать успешными. Пока из четырех созданных в 2009 году зон («Приморье» в курортной зоне Уссурийского залива, «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Янтарная» в Калининградской области и «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области) заработала только одна — «Азов-Сити». Однако и там инвестиции, сумма которых оценивается примерно в 1,4 миллиарда рублей, пока не окупились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют