Авторизация
 
  • 00:43 – «Мы выяснили в поездке, что мы «сестры»»: У Ольги Бузовой и Ирины Дубцовой много общего 
  • 00:43 – Раскрыты подробности о «заряженном» внедорожнике Audi Q4 
  • 00:43 – Новости Сирии сегодня, 24 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 24.04.2017 
  • 00:42 – Кубань стала лидером продаж машин по программе утилизации 

В Ленобласти запретили охоту на собак

54.145.81.105

В Ленобласти запретили охоту на собак

Ленинградский областной суд запретил охотиться на бездомных собак на территории региона. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.


Суд признал не соответствующими федеральному законодательству недавно принятые поправки к региональному закону об охоте. Согласно им бездомные собаки, проживающие на территории охотничьих угодий, признаются «одичавшими» и на них разрешается вести охоту. Документ характеризовал бродячих собак, как животных «полностью неподконтрольных человеку, живущих в условиях естественной свободы (...) и не отличающиеся по своему поведению от диких животных».


26 января депутаты фракции ЕР в Законодательном собрании Санкт-Петербурга (ЗакС) выдвинули проект законодательной инициативы о расширении на федеральном уровне возможностей уголовного преследования догхантеров. В соответствии с ним устанавливается ответственность за умышленное убийство животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.4 февраля проект был в целом принят ЗакС.


17 января проект закона, запрещающего отстрел бездомных собак и кошек на всей территории РФ внес в Государственную думу депутат от «Справедливой России» Олег Михеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют