Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Президент РАН пообещал сохранить пострадавшее от пожара здание ИНИОН

23.23.50.247

Президент РАН пообещал сохранить пострадавшее от пожара здание ИНИОН

Здание Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН)пострадавшее от пожара, сносить не будут. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент Российской академии наук Владимир Фортов.


«О том, чтобы это здание снести и на его месте построить нечто, речи не идет», — заявил он.


3 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что библиотека ИНИОН будет в максимальной степени восстановлена. По его словам, «все внутренние помещения должны быть модернизированы и перестроены». Одним из возможных путей для воссоздания библиотеки он назвал строительство новых помещений на площадке рядом с пострадавшем зданием.


Пожар в здании фундаментальной библиотеки ИНИОН вспыхнул вечером 30 января и продолжался более суток. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли на площади около тысячи квадратных метров.


После пожара в СМИ стали появляться предположения об умышленном поджоге библиотеки, например, чтобы освободить место для прибыльной застройки. Комментируя эту версию Фортов заявил, что поджог не имел бы смысла, поскольку операции с имуществом академии на ближайшее время запрещены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют