Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

РЖД восстановили 40 электричек

54.159.148.171

РЖД восстановили 40 электричек

ОАО РЖД вернуло в график движения около 40 отмененных электричек. Всего планируется ввести в работу порядка 300 пригородных поездов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление компании.


«В настоящее время ОАО РЖД совместно с пригородными пассажирскими компаниями, осуществляющими пригородные перевозки в РФ, в оперативном порядке проводит работу по восстановлению маршрутов курсирования пригородных поездов», — говорится в сообщении компании.


Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с правительством подверг резкой критике работу кабмина за отмену электричек в ряде российских регионов и поручил министерству транспорта в срочном порядке восстановить отмененные маршруты пригородных электропоездов.


Президент отметил непредусмотрительность и низкую активность правительства и профильного министерства, не сумевших своевременно спрогнозировать последствия решения о компенсации из региональных бюджетов выпадающих доходов компаний, осуществляющих транспортные перевозки.


В ответ на заявление Владимира Путина в ОАО РЖД сообщили о начале подготовке плана по восстановлению движения пригородных электропоездов. «Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее», — уточнил представитель компании.


Региональные перевозки осуществляют пригородные компании, созданные ОАО РЖД совместно с регионами, руководство которых устанавливают окончательные тарифы. В последние годы тарифы устанавливались ниже экономически обоснованного уровня. РЖД не однократно поднимали вопрос о том, что большинство регионов не компенсируют убытки в пригородном сегменте. Также ППК ( пассажирские пригородные компании) стали самостоятельно определять число электричек в регионах в соответствии с заказом местных властей.


В 2014 и 2015 годах в ряде российских регионов число пригородных поездов было существенно сокращено. В Вологодской и Псковской областях электрички были отменены полностью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют