Авторизация
 
  • 13:08 – У Насти Лисовой свадьбы еще не было 
  • 13:07 – Саша Артемова изменила прическу 
  • 12:46 – Вера Глаголева последние новости: от чего умерла актриса, когда похороны 
  • 12:42 – Британская актриса спаслась в холодильнике во время теракта в Барселоне 

В Москве приветствовали позицию Олланда по вступлению Украины в НАТО

54.156.92.138

В Москве приветствовали позицию Олланда по вступлению Украины в НАТО

В Москве приветствуют высказывания президента Франции Франсуа Олланда, который заявил, что не хочет вступления Украины в НАТО. Об этом сказал помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА Новости.


«Мы такие высказывания приветствуем, это вполне прагматичный взгляд на вещи», — заявил он.


Свою позицию по возможному вступлению Украины в НАТО Олланд высказал ранее, в четверг, на пресс-конференции в Париже. Он добавил, что делает это заявление специально для России, где «беспокоятся по этому вопросу».


На той же пресс-конференции глава французского государства отметил, что он вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во второй половине дня 5 февраля отправляются в Киев с новой мирной инициативой. На следующий день они запланировали посетить Москву, где у них будет встреча с президентом России Владимиром Путиным.


В конце января директор информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что Североатлантический альянс не примет в свои члены Украину до тех пор, пока она не решит все свои территориальные споры. По его словам, страны, которые стремятся вступить в альянс, должны пройти одни и те же процедуры. Для Украины не будет сделано никаких исключений.


23 декабря прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон об отмене внеблокового статуса страны. В документе говорится, что политика Киева направлена на получение статуса полноправного члена НАТО и интеграцию в Евросоюз.


Вопрос сотрудничества Украины и НАТО впервые стал активно обсуждаться в период президентства Виктора Ющенко, который руководил государством с 2005 по 2010 год. Его преемник Виктор Янукович напротив выступал за сохранение внеблокового статуса страны. После отстранения Януковича от власти в феврале 2014 года, вопрос о присоединении Украины к НАТО и ЕС вновь актуализировался.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют